Август – пора прощаний.
Лето кануло в лету.
Ты не давал обещаний,
Мне не дождаться ответов.
Осень прощает ошибки,
Плачется в крону каштанам.
Я не забуду улыбку
И взгляд безнадежно усталый.
Горькое опьяненье
Режет простудой нёбо.
Радужное настроенье
Падает с небоскреба.
Питерским стало небо,
Звезды спрятало в тучи.
Осенью этой мне бы
Стать хоть немного лучше.
Стены моей комнатушки
Корочкой льда покроет.
Ночь поцелует в макушку
Того, кто в груди воет.
И по забытой привычке
В шарф зарываясь носом,
Чиркну сыреющей спичкой,
Выдохну воздух морозный
И напролет ночи
Шагая сквозь город мутный,
Я буду ждать очень
Встречи с тобой утром.