Это так для тебя легко.
С такой легкостью тянутся за билетом
На ближайшую остановку - самый дальний конец света.
С таким взглядом ловят ветер в карман, разбивают кеды,
Рюкзак окунают в туманное молоко.
Для тебя это слишком все так легко.
В такой невесомости пишут от куда, с кем там,
Что музыка заплетается в строки Гёте,
Как жадны бокалы, когда проникают в лето,
С ярким запахом зелени и облаков.
Для тебя словно нет цепей, нет оков.
...Ты нежно ласкаешь пальцами свой милый якорь,
Губами считаешь его сантиметры, изгибы.
Это странно, но он словно твоя мякоть
Которую кто-то посмел изнутри выбить,
Но не смог разорвать звенья...
Оставайся собой, Евгения.