Я поднимаю ракушку с пола — море попробуй-ка приручи.
В прошлом осталось не только горе, но отчего-то оно горчит.
Что-то настолько тревожит душу, кажется, лучше б смело волной,
Может, я слово своё нарушил, может, вот это — и не со мной?
Море свирепствует, стонут чайки, слышу — в ракушке они кричат.
В море одном нет ни капли фальши, только ничто не вернуть назад.
Стать бы вдруг пеной иль камнем с пляжа, может, оно бы и помогло,
Только на деле ведь не расскажешь, что там болит, почему оно.
Эй, моё море, зачем не лечишь, солью все раны кропишь-кропишь,
И на душе вырастает плесень, сердце как будто прогрызла мышь.
Мне бы на улицы, там, где ветер, там, куда счастье вдруг унесло…
Море шумит, а дышать уж нечем, только в глазах всё белым-бело.
…Я поднимаю ракушку с пола. Море не дышит, настала тишь.
Может, не стоило, слышишь, море? Эй, моё море, меня услышь…