С изобретением колеса
Жить стало лучше. Но этого мало:
Над головой небеса
Криками птичьими звали Икара.
Время от времени говорят:
- Будь ты хоть самого знатного рода,
Только для птиц нет преград!
- В небе орёл - это символ свободы!
- Эх, там, высоко - высоко, не достать,
За синевою и за облаками,
Райских садов благодать!
Там хорошо! - те кто верят сказали.
Кто - то над пропастью, со скалы
Прыгнув с придуманным приспособлением,
Думал: взлетит. Но - увы!
Только потомок не бросил идею.
Очередные попытки летать,
Этой идеи фанатиков были.
Но провалились опять
С треском костей и искусственных крыльев.
Да! Ценной наградою из наград:
Видеть своих воплощение планов.
Изобрели аппарат,
Что называется аэропланом.
Значит вперёд и вверх от земли.
Рокот мотора и топлива хватит.
- Здравствуй, мечта! Мы пришли
Кинуться небу в большие объятия!
Ветер умеренный на восход.
Лес и вода далеко под ногами.
Дикий восторг, и полёт -
То, что не выразишь просто словами.
Так, сильно упёртого приз и ждёт:
Сбудется всё, будто в сказках и песнях.
- ВОТ - БЫ СЮДА ПУЛЕМЁТ
И ПАРУ БОМБ ПОД КРЫЛАМИ ПОДВЕСИТЬ!