Я по-своему вас люблю
И по-своему - ненавижу.
Может быть, я случайно уйду
И так же случайно обижу.
Вне себя прошептаю, сорвавшись на крик:
Так вот вы, какие, люди!
Младенец притих,
Прижавшись к груди
И огрызнулся: уйди.
Так вот кто под пулями ищет покой!
Кто прячется в тени безумья.
Взрослый младенец не дрогнет рукой,
Может, разумные крикнут: стой!
Но не тронут его их раздумья.
А где же мы были?
Когда потеряли человечности тонкие нити?
Граниты науки терзали и выли,
Но дали вдруг сердцу застынуть.
Искали покой - нашли одичанье,
Стали плоти людской кусок!
Куда привело нас слепое отчаянье?
Мы ведь жизнь коротаем как срок.
Уйдешь и забудешь (себя, в основном)
И думать не станешь о важном,
На суше уже одурманеный сном,
Сбитый с толку страхом отважным.
А дальше, застыв у лона воды,
Силы собрав, продолжишь:
Пора мне встать на Ее весы
Ну иди, зачем еще ждешь-то?