Слетели с глаз очки - те самые, розовые,
Вдохновение осталось только в прозе.
Встретили серые будни самого серого города.
Ну и на кой, скажи, душа твоя черту продана?!
Ты, конечно, можешь молчать,
Да разве это спасет?
Да и нет смысла кричать -
Это лишь струны рвет.
Струны души и мыслей,
Струны былых надежд...
Душу спрятав в тысячи одежд,
Бежишь по жизни рысью.
Он бродит в сумерках,
Не зная ничего,
Он бредит в сумраке,
Моля о том давно.
Сколько здесь совсем не поправимых...
Ну а людям... людям хоть бы что,
Ведь считают те, что нет незаменимых,
И на каждого найдется даже сто.
Сколько здесь печальных совпадений,
Ну на кой, на кой мне это все?!
Сколько здесь несчастных, нелюбимых.
А за них ответит, скажи, кто?!
Мы не знаем, да и знать не можем,
Ведь не каждый, далеко не каждый нас поймет.
Стоит все же попытаться строже
Спрятать душу, ну а мысли отпустить в полет.
Но не знаем, мы не знаем ничего!
Мы ведь просто... Мы ведь просто люди.
Не дано.. Нам не дано всего!
Сядь, прошу, сыграй прелюдию...