Падший дух пианиста...
К такому жизнь меня не готовила.
Кровоточали пальцы солиста,
Иссохла кисть чьей-то волею.
Мятежные пальцы длинные
Брянкали о судьбе.
По клавишам ногти орлиные
Клацали. Не по себе
Становилось случайно-прохожему
От трещин на бледной коже.
"Боже..." - молился прохожий
И мне было страшно тоже.
Его взгляд - совсем одичалый,
Потерянный, что ли... В себе?
Не туда он отчалил - печальный...
В потускневшей своей робе.
Не о том ли так слышно молчал,
Что годами кричал инструменту?
Он покинул не тот причал.
Он пропал, ошибившись моментом.