Я стихи не читаю со сцены.
Я стесняюсь? Нет, это не так.
Слишком строки мои сокровенны
Для толпы разношёрстных зевак.
Я не лозунг пишу, не агитки.
Я свободна от будничной лжи.
Ведь слова – драгоценные слитки,
А поэзия – отблеск души.
Я поэт для друзей и альбомов,
Им любое могу передать.
В свете ламп с абажуром зелёным
Лучше строки поэтов читать.
Ну зачем переходят на крики?!.
Я в тетрадку стихи запишу,
В полумраке и шёпотом тихим
Я кому-нибудь их расскажу.