Напиши стих о том, чем закончился их конфликт. Что ответила Рилианна Валери?
***
- Свободна, Валери, за чай спасибо, -
Сказала ей принцесса Рилианна.
- На вечер хочешь яблоки ты, либо
Тебе мне принести бананы?
- Да как ты смеешь, наглая девчонка,
Ко мне на "ты" столь дерзко обращаться?!
По статусу должна, всегда и чётко,
На "Вы", и с почитаньем поклоняться!
Но Валери была не робким подчинённым.
Сказать сумела громко и спокойно:
"Давно уже я, Рилли, не ребёнок.
Мне называть на Вы людишек больно!
Тебя я уважаю бесконечно,
Готова выполнять твои я просьбы,
Пока сама, лениво и беспечно,
Ты золото с народа рьяно косишь.
Не обращусь к тебе на "Вы", принцесса.
Не подчинюсь порядкам этикета.
Милее шёпот дикого мне леса,
Милее шум мне искреннего ветра.
И если ты меня прогонишь прочь,
Ни капельки я, Рин, не пожалею.
Я - непокорности величественной дочь,
Моя свобода над дворцами реет!"