Незыблема заповедь. Лес заповедный научит молчать.
Ветвями сплетаются в конху, волхвуют дремучие энты.
Смола словно воск из полена течёт. Догорает свеча.
И только моё одиночество знает об этом.
Я очень устал...
Все дороги ведут не туда. Суета.
Глухая опушка с душистыми травами. Там земляника
Ромашкой цветёт. Погадаем? Поляна - священный алтарь.
В студёном ручье отражение божьего лика.
Цветает над лесом. Звенят колокольчики - значит, пора.
Осина - по крови сестра,
Ясень - брат,
Томный тополь - священник.
Скрыв небо, раскинулся тысячекронный сверкающий храм.
По чёрной скальоле, чертя, расползаются тени.
С порывами стылого ветра доносятся стоны икон,
Сокрытых киотами, тонущих в вязком тумане кадила.
Тропа заросла. Заплутавших в себе уведёт далеко,
Туда, где им быть никогда ещё не доводилось.
Неверием где-то внутри разрастается волчья киста.
Вдохни и почувствуй, в безмолвном лесу ты становишься чище.
Из семени всходит и тянется к зареву иконостас.
Заветные тропы открыты тому,
Кто их ищет...