Сверкалось. Остывшая осень - как сумрачный вечер,
Растаяв свечой, обнажила своё естество.
Укрывшись цветастой листвой,
Опочила навечно.
Земля, ты горячую кровь выпивай, не пьянея,
И пой колыбельную мне. Ой люли ой люли.
За сердцем тихонько болит,
За прозором темнеет.
Прошу, ты погладь против шерсти репьём, но не смейся,
Промой мои раны дождём, покорми прямо с рук.
Луной замыкается в круг
Мой фонарь-полумесяц.
Земля, почему я по-прежнему чувствую страхи,
Зачем ты уходишь опять из под немощных ног?
Я сыт был когда-то давно
Под подолом монахинь...
Сверкалось. Мне ночь тихо пела на ухо сверчками.
Убитым в последний раз спал я и видел во сне,
Как первый октябрьский снег
Осыпался на камень.
Расти, прорастай сквозь меня ароматной душицей,
Всё прошлое волчье корнями снедая живьём.
Присвой себе ветром "её",
Пусть метелью кружится.