Мои былые тяготы
В корзинку прыгнут к ягодам,
Края терпенья гномьего нащупывая вслух.
В неловкое, колючее,
Испещренное тучами,
Но в небо проливное я наставлю тетиву.
И золото, и зарево
Заколото и сварено,
Во тьме упокоения к ладоням льнет зима.
Отлитые из дерева
Метеориты севера,
Копытами оленьими — дорога сквозь туман.
Усаженная иглами
И листьями пониклыми,
Она стоит-терзается, охочая до дрем.
Храни свое пророчество,
Седая между прочими;
Когда-то мы играли здесь, и здесь же мы умрем.