Снегом на плечи пролилась зима,
Туманом сошла с гор печальных,
Мглою окутала, ввергла во льда
Вечные сны листьев ранних.
Дыхание леса облаком белым
Несётся в полярную высь,
Застыло сверкающей пряжей и мелом,
Рисует дрожащую нить.
И тихо роптают создания ночи
На месяц сменяющий год.
Здесь млечный венок превращается в клочья,
Опутанный инеем плод.
И видно осколки заснеженных судеб,
Слезою застывших в февральской ночи.
Зов призрачной птицы от сна не пробудит
Напротив - душа навсегда замолчит.
Её оперенье слепит глаза,
А крик разрывает сердце.
Полуночи дева, проплачет она
Великую Оду Бессмертию.
Наполнится ночь перламутровым светом
И сгинет потом в серебре.
А птица утонет, томимая ветом.
Но выживем мы, как лес выживал в феврале...