Каждый шаг отдается болью в ушах...


Каждый шаг отдается болью в ушах. Отдается эхом внутри меня. Глу-хой. Глу-хой. Глу-хой. Сколько бы шагов в любом темпе я ни сделал - это слово не изменится. Оно теперь будет звучать во мне вечно. Г-л-у-х-о-й.

Глухой музыкант... глухой гитарист... Звучит так же, как танцор без ног. Или - как слепой художник. Смешно и страшно одновременно.

Как, как в одно мгновение может разрушиться вся твоя жизнь? Всё, над чем ты годами так упорно трудился - всё к черту. Правильная посадка, постановка рук, упражнения для пальцев, разучивание нот и аккордов... Зачем всё это, если никогда больше не услышишь то, что играешь, не услышишь апплодисментов, не услышишь других выступлений, не услышишь вообще никакой музыки? Как я буду жить без всего этого?! Эй, там, наверху, вы бы хоть подумали, прежде чем забирать у людей самое важное, что у них есть! Теперь можно выбросить плеер в помойку. Или подарить кому-нибудь. А еще можно продать, он ведь в хорошем состоянии... если смотреть издалека, прищурив один глаз. А лучше два. Тогда он вообще идеальным покажется. Как быстро мои эмоции меняются: от печали до гнева, а потом и до иронии. Или ирония - это не эмоция? Я запутался... слишком мало времени уделял учебе и слишком много занимался музыкой. Ну вот, опять все к музыке сводится. Не выброшу плеер - слишком много воспоминаний. Надо его включить... так, что тут у нас? "Избранное" - как раз то, что мне нужно! Вот под эту песню я танцевал с самой красивой девушкой школы. А под эту песню мы с ней впервые поцеловались... А эти две я постоянно слушал, когда мы расстались. Интересно, она помнит? Я думаю, что нет. Я бы и сам не вспомнил. Вот эту песню я играл на своём первом концерте. После она стала моим талисманом - я не мог выйти на сцену, не послушав её. Да, вся наша жизнь так или иначе связана с музыкой, которую я теперь не имею возможности послушать. Хотя... если закрыть глаза и представить себе момент, с которым связана песня, то ее мотив всплывает в памяти и начинает звучать в моей голове. Круто! Теперь я могу слушать музыку, не включая плеера! Даже в глухоте есть свои плюсы. Их, конечно, намного меньше, чем минусов, но всё-таки они есть. Бетховен, вот, тоже глухой был - и ничего, писал же музыку. И вроде бы даже играл её. Надо посмотреть в интернете, много ли известных глухих гитаристов. Мда, негусто. Точнее, вообще ничего. Ноль. Гугл выдает только какую-то фигню. Что ж... значит, я буду первым глухим известны�� гитаристом! Пусть природа отобрала у меня слух, но мою любовь к музыке и игре на этом прекрасном инструменте у меня никто не сможет отнять! Я же знаю, как звучат все ноты и практически все аккорды, мне не сложно воспроизвести их у себя в голове. Надо прямо сейчас попробовать что-нибудь максимально простое. Так... Кажется, получается. Я не слышу, но, думаю, у меня всё очень даже неплохо. Буду ещё тренироваться, чтобы сделать свою игру идеальной. У меня всё получится, но... мне нужна ваша помощь. Вы будете моими ушами? Это несложная работа. От вас потребуется только хороший слух и немного веры. Веры в меня. Веры в то, что я смогу стать музыкантом. Глухим музыкантом. Первым известным глухим гитаристом.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий