Раниим утром октября
В пакистанских Гималаях
Выпал первый снег-снежок,
Все границы замело,
В сны укутана земля.
Спорят Индия с Китаем
За таинственный Кашмир.
Панды этого не знают, —
Что им, рыжим, человек?
Обособлен пандо-мир.
Лето красное прошло,
Панды весело играют,
Нагуляли, знать, жирок.
Им в новинку белый снег —
Суетня, забег, подскок,
Опрокинулись в сугроб!
Пусть шутейские бои
На безлюдье оживляют
Заповедный уголок.
Ранним утром октября
Глубоки в горах слои.
Панды весело резвятся,
Панды снега не боятся,
Им, пушистым, невдомёк:
Поголовье вымирает,
Захватил их грозный рок…
Белый сыплется снежок,
Панды красные играют.
27.09.2023