По дорогам бесцельно он бродит
Весь промокший , застывший и брошенный
Видит свет в каждом новом прохожем
И не помнит когда и кем брошен он
Только помнит родной его запах
И тепло его ласковых рук
Помнит комнату ,
тёплый свой завтрак
Помнит голос и дома уют,
Но увы свет хранится лишь в памяти
А в глазах только злоба прохожих
Не желающих видеть страдания
Что у пса вызывают дрожь кожи
Он бы лапу подал
А ведь некому
Да и голос срывать нет ведь смысла
Одинокие бродят прохожие
Только пёс не находит в них смысла