В дремучих лесах заповедные тропы
Змеятся и путают след,
И можно, доверившись, вмиг потеряться:
За тучами спрятался свет.
И ветер вдруг сморщится до незаметных
Невнятных качаний ветвей,
И темные ели посмотрят в сомненьях
Размазав остатки теней.
Все серое, мрачное, сверху и снизу
А тут еще всходит туман.
Сморгнул на мгновенье, попав в паутину,
Впустил в себя леса обман.
И весь растворился в его настроенье,
Я тоже тягуч как кисель,
И кажется глупой, а может и вредной
Безумная дней карусель.
И в леса спокойном безмолвии тихом
Я чувствую томный ответ,
И звезд в бесконечности пыльные брызги,
И вечности нежный привет