Сизое небо окутывает город.
На улице много человеческих пород,
Только вот ты не идешь
Ты кого-то в это время ждешь
(Дождешься ли?)
Стена из дождя промочила меня до нитки.
Нет,это не предчувствие скорой пытки.
Это уже пытка. Стоять и ждать... тебя.
Наверное, все это зря...
(А может и нет?)
Дождь усилился. Одежда очерчивает контуры тела.
Тебе нет до этого никакого дела.
Тебе не до кого нет дела...а если и есть,
То не в этом городе... не здесь
(А может и здесь? Может я ошибаюсь?)
Осатанело. Разворачиваются на стовосемдесят. Ухожу.
Но на горизонте ты. Нужно ли верить этому миражу?
Шагаешь ко мне навстречу со своей запатентованной улыбкой,
Перепрыгиваешь лужи и идешь походкой прыткой.
(Ну не ребенок ли?)
Подходишь ближе. Протягиваешь руку. Ты - взрослый ребенок.
Здоровуюсь. Ты крепко обнимаешь. И откуда в тебе столько силенок?
Искренне радуюсь тому, что мои ожидания не напрасны.
И все же...дожливые дни прекрасны.