постоянно твердим про свободу,
параллельно дыханию врём,
а детское "больше не буду"
действительно лет так до 3ех
вечная драма сквозь время:
вернуться б назад, всё исправить
не учит ни шрам на колене,
ни тусклый портак "на память", ⠀
ни лысый ожог от джойнта,
ни запах паленого Джека
(с оттенком дешёвого понта),
ни боль от руки человека,
которого до сих пор любишь,
которому алиби ищешь
(такое вряд ли забудешь);
ни вкус холостяцкой пищи,
ни стёртые в Вене мозоли,
ни розовых линз осколки
(наивность и веру вспороли),
ни новость о скорой помолвке
того, кто предательски нужен
(всё так же в поисках алиби).
...и голос до хрипа простуженный,
и зубы в улыбке оскалены... ⠀
уже ничего не учит,
и поперёк лавки не влезем
исправить,увы,не получится,
но ценить будет всё же полезнее.