Иди, найдёшь меня средь сосен,
Я буду там совсем один.
К ногам моим письмо мне бросишь,
С мольбой о помощи к святым.
Не стану я читать украдкой
Твоих застенчивых шагов,
И поплетусь походкой шаткой
На поиски чужих миров.
Пойдешь за мною? - Что ж - твой выбор;
Иди, пока не меркнет свет.
А коли будет сердцу мило,
Увидим вдалеке рассвет.
Забрезжит гордое начало
Средь туч неистовства и зла.
Придем с тобой в большую залу,
Нальем себе графин вина.
Упившись до верху рассудком
Не поспешим к началу дня.
Каким был гордым я придурком,
Что страстно так любил тебя.
Но страсть угасла, муки спали,
И ты давно уж не моя.
Зачем пришла в хмельном угаре -
Я все еще хочу тебя.