В уснувшем городе моем - снег,
И я все так же ускоряю - бег.
Хочу догнать свой задремавший - век,
Который нам с тобой дарил - ночлег.
И вдруг по телу пробежала - дрожь.
Я вспомнил всю твою скупую - ложь.
На сердце каменном застрял - нож
Заколосилась ледяная - рожь.
В дурмане пьяном убегаю - прочь,
Куда бегу не знаю сам - в ночь.
Раздался из леса глухого - плач,
На ветку хрупкую уселся - грач.
Он закричал еще сильнее - пусть
На сердце раненом растопит - грусть.
Вдали увидел я тревожный - свет;
Все озарилось, а меня уж - нет.
Свобода дивная пронзила - грудь,
Вдруг показался сквозь мираж - путь.
Златыми нитями усыпан - он,
А может просто это был - сон.
16.01.2016