Мне времени осталось мало.
Увижу ль я еще тебя?
А ты придешь не слишком рано,
На плечи руки положа.
Ты сядешь рядышком, как ангел,
Неслышно, еле-еле в такт
С моим дыханием уставшим -
Не дашь мне выпить горький яд.
Ты скажешь мне о том, что было
О том, что будет может быть.
Ты засмеешься так красиво...
И захочу опять я жить.
В твоих глазах беспечно синих
Увижу мира красоту.
Морей и океанов силу,
И слез твоих живых струю.
Ты прислонишь к губам усохшим
Свои небесные уста,
И кровь ударит в сердце током,
И захлестнет меня волна.
Волна любви, последней, страстной,
Той, что и в жизни то не знал.
А вот сейчас уже напрасно,
Ведь смертный час давно настал.
Последний вздох груди увядшей
Запечатлишь ты наяву.
И руки взяв мои подвластно
Прочтешь молитву...
Ухожу.
Но не умру я на века,
Меня узнаешь ты повсюду.
Я буду радугой с небес,
Дождем прольюсь над светлым лугом.
В окно влечу весенней птицей,
В кострах огнём сверкну шутя.
С ветрами буду я резвиться,
И не уйду я никуда.
Шагами тихими шурша,
По мостовой пройдусь однажды.
И заглянув в твои глаза,
С тобой останусь навсегда.