Где держащая длань для души,
Указующий перст где судьбы?
Чёрт шептал: " Ты живи и греши,
Мир не видит грехов худобы ".
Искушённо над мной издевался,
Я, как мог, от него отбивался.
Видно дал всё же я слабину,
Обуздать не сумел часть страстей.
Покатился на дно в глубину,
Проклиная повадки чертей.
Бес шептал:"" Не тужи, обойдётся
И тебе вольно в тьме заживётся "".
В гипнотический пал я мираж,
Похотливо лобзал свою страсть,
Сладострастно ловя с ней кураж.
Но, вдруг чувствую - это напасть...
Бес пропал и душе длань явилась,
И судьба мне перстом не грозилась.