Мне кажется, любовь вся выпита до дна
И день опять затих,ночная дымка тлеет.
Уже давно прошла холодная весна
И лето золотым нас солнцем не согреет.
И громче ночь поёт, срывается на плач,
О дальних берегах и розовых восходах.
Мне кажется, заснул её седой скрипач,
Он попросту забыл какое время года.
И вечною зимой он все играет джаз,
Дрожащую рукой повелевает морем.
Мне кажется, любовь не вспоминает нас
И больше нет разлук, предательства и горя.
Но как же без любви, ведь холодны сердца
И серая тоска в ночи не греет души.
Скрипач играет джаз отныне без конца,
Но зал уж опустел и некому дослушать.
Мне кажется, любовь приходит невзначай,
Когда кругом пурга и хочется забыться.
Я знаю, что она холодный выпьет чай
И выведет на свет того, кому не спится.
Мне кажется, любовь воспламенит сердца
И в пламени её сгорят пустые слёзы.
Она на всех одна, так пусть же без конца
Она играет блюз и воплощает грезы.