За окном темно и сыро.
Светят свечи в нашем храме.
В лик я вглядываюсь Божий
И прошу: здоровья маме!
Нам грехов прости хоть малость,
Нас Ты, Господи, помилуй!
В это время за окошком
Как-то зябко и уныло.
Ветра вой и скрип деревьев
В тишине лесной застылой.
А у нас тепло и сухо,
Батюшка идёт с кадилом.
На хорах поют так складно.
Певчим вторим мы тихонько,
И как будто отступают
Вечер, темень и позёмка.
В нашем храме так спокойно,
Всё вокруг святые лики.
Сразу хочется заплакать,
И опять читать молитвы.
Из Евангелия строки
Или просто песнопенья
Помогают бедным людям
Обрести долготерпенье,
Быть мудрее и добрее,
И помочь в беде друг другу.
А на улице всё ветер
Воет, носится по кругу.
Как мне милы эти свечи!
И от них теплее в храме,
И на сердце чуть полегче.
Лишь прошу: здоровья маме!..