А она летела со всех ног,
Своё сердце людям подарить,
А как мечтала, видит Бог,
Люди, как она, что звонари,
Могут веру в каждого вселить
Парой слов - ударов колокольных,
На заре стихами отзвонить,
На ночь пару фраз оставить вольных,
Чтоб летели души в небо, ввысь,
Звёздами густыми открывались,
Только девочка в ту ночь не спит,
С душами в мелодии сливаясь.
И играет на горячих точках,
Словно клавиши перебирая,
И цветов на небе лепесточки
Всякую неровность прикрывают.
Густотой вуали нежной
Ночь малышку укрывает,
Сон ей снится безмятежный,
Но она о многом знает.
И она летела со всех ног,
Своё счастье людям подарить,
Но с небес сорвался лепесток,
По ногами скрывшись в тот же миг.
2 ноября 2022 г.
Крым, МДЦ "Артек".