Мои костыли по асфальту стучат.
Иду по дорожке знакомой.
А мимо машины и стайки ребят,
Иду я, их шумом влекомый.
Мне солнце не светит, но греет, как всех,
А тень от домов светофорит:
Когда мне прохладно - зелёный мне свет,
Как сбоку пригреет, - меня остановит.
Проезды, проходы у всех на пути,
И все устремляются дружно.
Но мне одному меж машин не пройти,
Как ни было б мне это нужно.
- Старик, ты стоишь на пути у прохожих, -
Обходит сердитая дама.
- О, дедушка, можно мы с мамой поможем?
Поможем же дедушке, мама.
Июль 2013 г