Когда-то я жил далеко от дорог
Шоссейных, железных и прочих.
Когда-то там был кандальный острог
И прииск, и домик наш отчий.
Лесные бродяги, — без лишних тревог
В горах поднимались на скалы.
Мы шли по карнизам, а каждый, кто смог,
Цветок получал из рук Аллы.
Прошло много лет, я приехал домой.
Июль, воздух зноем пылает.
В лесу тишина, а под нашей скалой
Бурьян, здесь никто не бывает.
И вспомнил: была здесь поляна меж скал,
Цветы там по пояс нам были.
Поднялся наверх, и цветов я набрал,
И к маме принёс на могилу.
Март 2012 г