Воинам-интернационалистам посвящается.
По бескрайним дорогам военным,
Проливая горячую кровь,
Вы свой подвиг души ежедневный
Совершали без выспренних слов.
Сквозь дожди, и ветра, и туманы,
Под огнём из осколочных мин,
Невзирая на жуткие раны,
На причёски из ранних седин,
Вы шагали уверенным шагом, -
Эта поступь пугала врагов, -
Под российским, отеческим, флагом,
Вы спасали людей вновь и вновь.
За товарища жизнь отдавая,
И страну защищая собой,
Проходили по самому краю,
Продолжая последний свой бой.
И Россия вовек не забудет
Всех героев далёких боёв,
Время горькое порванных судеб,
Юных жизней разбитый остов.
Те, кто выжил, военное пламя
Навсегда в своём сердце хранит.
А для тех, кто сегодня не с нами,
Вечной Памяти песня звучит.
2020 год