Там, за горой, за волшебной долиной,
Стан, гибкий стан свой природа дарила…
В утренней свежести, в каплях росы,
Следом за ветром и птицами мы,
Вдруг очутились в раю ли, в аду? –
Здесь либо ангелы пели в саду,
Либо нас дьявол е себе заманил?
Маской пороки и гниль заслонил?
Правда лишь в том, что средь блеска и лжи
Поступью лёгкой средь моря и ржи,
Ты от меня в неизвестность идёшь.
Всё позади – тебе кажется – врешь!
Но в маскараде людском и природном,
В мире запретных плодов и хандры,
Ангелом истинным и первородным,
Радость неся, являешься ты.
21 февраля 2020