Привкус чили в моём какао,
Нарисованные коалы
Едят голубой бамбук.
В сумраке уютного кресла
Наблюдаю, как из засады:
Звёзды манят своим кокетством
Мои чёрные звездолёты…
И они улетают.
Ввысь.
Выше бамбука и священных гор,
Выше изящных многоярусных пагод.
Выше, чем мои мысли и строки из мудрых книг,
Ибо что есть вся мудрость,
Если не только миг
Озарения или великой лжи?
…И как острые стрелы, в небо
Устремляются, разбивая
Самодельные витражи,
Мои чёрные звездолёты.
Сквозь осколки стекла и хрустальных легенд,
Сквозь ошмётки картонных трусливых надежд,
Сквозь насмешливый запах какао и сакэ,
К звёздам.
Ибо что есть все звёзды,
Если не маяки,
Что обозначат курс?
Что же ты предпочтёшь, скажи?
Сакэ? Какао?
Космоса глоток из фляги
С эмблемой чёрного звездолёта?