Дорог
Шёлковые нити
Спрядены в чёрном небе,
Свиты из звёздной пыли,
Скручены силой мысли...
И кажется, красной шёлковой нитью
Тянется жизнь.
Паруса
Кораблей пустыни полнятся ветром попутным,
Серебро
Тусклое браслетами обнимает запястья.
Если б знать,
Куда вьётся-змеится нить пыльной дороги...
Не меняй
Шёлк своих парусов на иллюзию дома -
Всё разбив,
Ты на стенах, что в сердце, напишешь проклятья.
Не беги
От себя.
Вышивая на память о семи городах
Драгоценное сюзане,
Твои мысли избрали нитями гордость, радость и страх,
Смех, нерешительность, слёзы и восхищение.
Канвой постелили истории и легенды,
Иглой стали любопытство и жажда открытий,
А вместо эскиза легли пути и дороги, старые карты и перевалы,
Что опасней всего зимой.
И кажется, красной шёлковой нитью
На канве земли вышивается жизнь.
Расскажи
Мне о шёлковых нитях дорог,
Дай мне повод ступить за порог,
Только разве мне повод нужен?
Я хочу
Тёплый ветер в свои паруса,
Запах гор ощущать, закрывая глаза,
Хочу слушать, как тихо звенят серебром
На серьгах, ожерельях, одежде твоей подвески.
Посмотри
На мои бестолковые пальцы:
Разве я не спряду свои тонкие, прочные нити
Красного шёлка,
Биением сердца бегущие по эскизу
Дорог?