Говорят, что способна любовь возвести города на песке, напоить пустыню живой водою... Всемогуща любовь. Но моя к тебе - никогда не бывала орудием праведного труда, лишь мучительной пыткой, манией и бедою. Я взираю на небо, ресницами свет дробя - но в нём нет ни единой подсказки господней, ни птицы, ни облака... “Если ты смерть - умирай, любя, ведь любовь - лишь поток космический сквозь тебя, и тебе выбирать, во что ему воплотиться...“ Может, выстроим город наш на глухом песке, место выберем и древко воткнём, заметим? Только твой силуэт растворяется вдалеке. Я стою одна, и лопата дрожит в руке. Я люблю тебя. И не знаю, что делать с этим.
Other author posts
поиск своего места
иди на завод, парень, плечист, рукаст даром что ли? почти двухметровый рост. глупо работать, пока не лишишься ласт. прочь систему. ты заявил протест - такой молодой такой залихватский жест, лозунги агрессивные все - на шест, нового лидера нации - ...…
Системный сбой
Они друг в друга падали - будто в воду с высокой скалы - зажмурившись, сгоряча; жизнь раскачивали, как палубу парохода: мирились и ссорились вдребезги по мелочам... Консьержки крестились, слушая, как кричала она, каждый раз его выгоняя в ночь как ...…
Сказка о королевском жемчуге
Утопила принцесса своё ожерелье. Утрата - грандиозна. Дворцовые окна глядели с тоскою. И король попросил одного молодого пирата отыскать жемчуга, погрузившись на дно морское. Тот нырнул со скалы: прокричав, что вернется вскоре, сиганул в бездну во...…
Одиночество
В час веселья, когда дребезжат, не смолкая, бокалы, и смеются до слёз, как у нас повелось испокон, ты себя ощущаешь отдельно (такое бывало ведь не раз) и тихонько выходишь курить на балкон. И находишь звезду, наблюдаешь за тающим дымом, говоришь с...…
Comments
You need to be signed in to write comments