По улице замороженной,
Из окон падает свет
Бредет, пылью чуть припорошенный
Потерянный силуэт.
В глазах ни капли эмоций,
Окурок потухший в пальцах...
Он забыл , когда видел солнце
И последний раз улыбался.
На излете минувшего века,
В каллейдоскопе житейском,
Был ещё силуэт человеком
Веселым и компанейским.
Но, однажды, словно Иуда,
Который Искариот,
На чужое позарился чудо
И вкусил недозволенный плод.
А потом, осознав со страхом,
Что придется держать ответ,
Решил человек стать монахом,
И любовью "переболеть"
Да и выжег железом каленым,
Вместе с сердцем, смертельный грех.
Бредет в никуда, отчужденно,
Бесчувственный силуэт.