Был этот бой последним в 45-ом.
«Бой за Берлин! Великий бой!»
Не знали люди, что в солдатах
Тогда России помогло.
А это вера и надежда
В солдатах пробудили мощь.
Свой страх не знали наши деды,
И в том их доблесть, честь и боль…
Когда с победой возвращались
Перед семьёй, перед страной,
Нормально жить начать старались,
Но долог был последний бой.
Они пытались вновь вернуться
К родным всем в мирные лета,
Но соль с запасом покупали
Теперь всегда, всегда, всегда…
Ночами снились им кошмары,
Друзья и общие гробы.
Такого ведь не пожелаешь
Даже виновнику войны.
Они старались всё сначала,
Всё от нуля начать опять, Но сны покоя не давали.
Это военная печать.
Но годы шли, и вот уж дети
Стараются, чтоб старики
На миг в покой свой возвратились,
Когда не знали мы войны.