Умерщвлены все твои враги.
Пали и их друзья.
Умерли даже те, кого
Вслух называть нельзя.
И ты стоишь с букетом пионов
У их могильных плит.
Весна, ты хороша, свежа...
Но кто-то в твоей голове говорит:
"Ну, хорошо, теперь
Радуйся, что жива.
Ты ведь их вовсе не победила..
Просто пережила."
Просто пережила, просто себе не льсти.
Чтобы твоя голова замолкла,
Ты должна их простить.