В мире сумрака и хлама
заблудиться так легко.
Кто поможет?- только Мама,
пусть она и далеко.
Кто подскажет и направит
в мире жизненных гримас
и проблемы все исправит:
от души, легко, на раз?
В кучах горестей и драмы
все проблемы-трын-трава,
если знаешь, что есть Мама
и она хранит от зла.
В моих грёзах, где разлуки
проложили чёрный след-
ощущаю Мамы руки,
что меня хранят от бед.
И когда апрельский лучик
мою трогает печаль-
это Мама гонит тучи
и касается плеча.
А потом весенний ветер
ёлки станет теребить-
всё отдал бы я на свете,
чтоб ей как-то позвонить.
Жаль, что нет такого храма,
где печали все долой,
но есть жизнь, а значит Мама,
в моем сердце и со мной.
04-06.04.2022