Звенят перед дверью стеклянные палочки,
За окнами слышен ребяческий смех.
Могу предложить только белые тапочки,
Ведь я убиваю - нечаянно - всех.
Зачем ты забрел в эту старую хижину?
Тебе не найти здесь покой и уют,
В краю, где все радости горечью выжжены,
Где грезы шальные не ищут приют,
Где тропы годами, веками не хожены:
Обходят жилище мое стороной.
Где стены проклятьями злыми уложены,
И век не сменяются зимы весной.
Мои имена знает каждый в окрестности:
Колдунья, обманщица, нища, страшна...
Не дурно ли мне от подобной известности?
Ну что ты... Ведь жизнь без врагов так скучна...
Скажи же мне, путник: уйдешь иль останешься?
Последний я дам тебе шанс отступить.
Неужто очами моими обманешься
И вдруг поклянешься вовеки любить?..
Ну что же, люби, коль словами правдивыми
Откроешь сейчас ты мне сердце свое.
Пусть мне не сравниться с прекрасными дивами,
Но лжи не услышишь ты в чувстве моем.
Не любишь? Раз так, не зови меня лапочкой:
Не стану тебе я предметом утех.
Могу предложить только белые тапочки,
Ведь я убиваю. Отчаянно. Всех.