Ах, может быть, когда-нибудь,
Средь вьюг и холода зимы
Смогу я время повернуть
В те дни, где были только мы.
Вернуть - и вдруг остановить
И на века запечатлеть
Сердца пронзающую нить,
Часов безжалостную плеть,
И поцелуев лепестки,
И ожиданий сладкий сок,
Слова, что были и резки,
И обжигали, словно ток,
И, вознося на небеса,
Вдруг исполняли все мечты,
Даря мне веру в чудеса,
В исчезновенье пустоты;
И то, как именем своим
Ты звал меня, а я - тебя...
Все то, что мы в сердцах храним,
В ночи стеная и скорбя,
Не в силах ни на миг уснуть,
Отбросить, смыть и затереть...
Все то, что больше не вернуть,
Хочу навек запечатлеть.