Под звуки джаза в милом парке
под кроной дивных тополей
судьба нам выдала подарком
ту встречу с музыкой моей.
Уже и день бежал к закату,
усталый город засыпал,
а в старом парке как когда-то
оркестр задорно заиграл.
Плыла мелодия меж клёнов,
и отражаясь о костёл,
скакала в елочках зелёных,
пронзив карякинский простор.
Плескалась рыбкой в водоёме,
и пробираясь сквозь цветы,
в листах пока ещё зелёных,
остатком лета красоты.
И даже медный кот учёный,
медведи, зайцы и слоны
послушать вышли звуковолны,
чтоб их запомнить до весны.
А по отстроенным дорожкам
среди сентябрьской листвы
гулял народ, грустя немножко,
что лето кончилось, увы.
Но голос томный саксофона
и тот роялевый напев
нам в душу проникали томно,
усталость четверга презрев.
Среди домов оазис чудный,
больших дорог и кутерьмы,
настроил сердце нам так мудро,
на добрый лад под свет луны.
05092019