С волнением вхожу я в старый храм,
И слышу эхо в такт своей походке.
И суд, и слава - всё свершилось там
Под сводом, что был сделан для потомков.
Когда-то вот под этим сводом
Молитву поп седой читал,
И благоденствие народу,
И мир, и счастье обещал.
Но помнит стен седых громада
Нашествие поганых орд,
И помнит, как давно когда-то
Держал мечи в руках народ.
И купола позеленели,
Но помнят эти купола,
Как по петровскому веленью
На пушки шли колокола.
И помнит крест позолоченный,
Чуть почерневший от дождя,
Когда взрывали колокольни
По указаниям вождя.
Я ухожу, святые лики
С укором смотрят в спину мне.
И понял я - они велики,
А мы ничтожны на земле.
2 min read
СлушатьХрам
50
0
117
Give Award
Анастасия Атлас
Единственное, что я смогла сделать - написать десятки песен, стихов и сколотить группу, песни которой успешно блуждают по соц.сетям. Музыкальный…
Other author posts
под законом тишины
Моя моя моя юность пройдёт Под законом тишины после десяти молчи Моя моя моя юность пройдёт Под законом тишины после десяти молчи…
Грустный город, что хочется плакать
Грустный город, что хочется плакать На дворцовой под песни битлз. Я лечила в Неве свои раны, Но не смыла вода мои шрамы .…
Банальная осень
Мне ничего не хочется... Банальная старая осень... На книге б сосредоточиться Иль лечь под белую Простынь... …
Она любит Маяковского
Уже неделю дышу телом голого бетона, Содранная с него одежда в пакете для мусора, На потолке разводы и обнаженная лампа, А под ногами прошлогодние новости. …
Comments
You need to be signed in to write comments