Страшнее всех иных пороков - самодовольности порок,
когда - пред Божьим светлым оком тебя
Кидают на порог и топчут все твои надежды
и вдохновенные мечты…
И ты уже не будешь прежним,
и не достигнешь "высоты". Лететь с одним крылом - разбиться
в потоках яростных ветров... Как будто бы - все те же лица.
Но ты им верить не готов.. Тебя пытаются уверить:
"Пусть твой пегас ускачет вон". И после этих слов скажи мне,
как мне умерить сердца стон?! Когда горящий факел "Кано"
затоптан резвою ногой?! И снова - горы-великаны
между тобой и между мной... Слова - что раненые птицы:
трепещут и взлететь хотят. В лазурь небес - их смысл стремиться.
Но иногда – слова что яд... Обидные слова - до боли –
кровавят души и сердца. Самодовольности - тем боле.
Им - нет начала, нет конца...
Когда распахнутой душою потоки творчества ловлю,
когда все то, о чем вещаю, - так беззаветно я люблю,
когда не место, и не время - не значат ровно ничего,
когда, поставив ногу в стремя, Пегасу впрыгну я в седло
и полечу - в иных потоках, между божественных миров,
обозревая гордым оком все то, за что отдать готов
всю роскошь мира, власть и деньги, где время путает пути...
Прошу тебя – “не плюнь в колодец", не тормозни, не навреди..
Не осади полет Пегаса. Ведь так легко спугнуть его –
Злым словом, жестом или взглядом... Не значат ровно - н и ч е г о -
здесь "механические рамки", попытки - "в стойле удержать",
"оцифровать", "отмерить время"... Когда мне хочется летать -
- я полечу, и все оковы, как ни пытайся их надеть, вмиг отпадут…
Мораль - не нова: "Никто не властен над тобой
и над твоей святой душой,
что так трепещет и пророчит,
так хочет петь и хочет жить.
Коль хочешь власти надо мною –
учись своих "коней" ловить…
И на стреноженном Пегасе
меня в иных мирах увидь.