Неравенство меж "да" и "нет",
Где зыбка сопричастность судеб:
Так в круговерти дат и мет
Вчера нас нет,
а завтра — будем?
Полувопрос — полуответ.
Полунамёк — полупризнанье.
Мы, двое, не наедине,
Как на чужом полусвиданьи.
Не ты в меня — я влюблена
Без полуправа на надежду.
Обречена? Облачена
В полупрозрачные одежды...
В полукасаньи гибких рук
Решимости лишь полумаска,
И полушёпот робких мук
Полупритворно недоласкан...
От губ до полувзгляда — блик
В разорванных на миг движеньях...
Со вздохом немо бьётся крик —
Глухого стона продолженье.
Что нерв?!
Тончайшая струна,
Полузадетая на всхлипе, -
Ей так желанна тишина,
Что во спасение возникнет.
Бесстрастной памятью зеркал
День белый горечь слёз запомнит,
По капле сцеженных в бокал.
Он полупуст — полунаполнен.
И нет глубин. Касаясь дна,
На цыпочках — вброд по печали.
Вслед, полумерою, вина
За честность слов полуслучайных.
Не быть в признаньи "не люблю"
Другим, надуманным значеньям.
Самозабвенная, молю
Нам пополам одно прощенье:
За недосказанность любви,
За боль, хранимую в неволе:
Бескрылой птице не парить —
Другой ты безответно болен.
Неосторожных чувств метель,
Освобождаясь, не растратишь.
Я дверцей, сорванной с петель,
Напрасно распахнулась настежь.
Вслух повторённое едва
"прости",
Отпущенное в спину…
Ещё, наверно, я жива.
Или мертва — наполовину.
27. 01. 2018