"Не ищи смысла, где его нет
И не думай напрасно ночами", -
Так сказал мне один человек,
Дорогой и любимый самый.
"Ты не думай, что все всерьёз
Не люблю тебя - понимаешь?
Перестань задыхаться от слез,
Без меня ты не умираешь.
Без меня ты станешь собой
И, возможно, самой счастливой.
Обретёшь свой душевный покой:
Ты полюбишь и будешь любимой."
"Но зачем мне кто-то ещё,
Если ты для меня опора?
Ради нас пожертвую все,
Даже жизнью рискнуть готова.
Лишь бы снова тебя обнять,
Рассказать о том, как скучаю.
Только видно тебе не понять,
Как от боли внутри умирают.
Как разбитое сердце щемит,
Сотни кошек скребутся сразу.
Как ты можешь кричать о любви,
Если сам не любил ни разу? "
Не ответил мне тот человек,
В темноту ушёл без оглядки.
Был ли смысл во всем или нет,
Пусть останется лишь догадкой.