Вот сидишь так, иной раз, и думаешь -
Ничего, ты уже не придумаешь.
Безнадёжна вся жизнь и бессмысленна,
Проживаешь её только мысленно.
И не жил ты ещё, только пробовал.
Далеко ли осталось до гроба нам?
Повернула бы вспять - не получится!
Не любить больше мне, только мучиться.
Не стерпев тишину ожидания,
Я к другому пошла на свидание.
Потом локти кусала до боли я -
Не прощу себе, выбранной доли я.
Рассуждала: что должно, что праведно,
И что жить по людски - это правильно.
Только сердце болело и старилось,
И с потерею этой не справилось.
4.05.19г.
Галина Гвоздецкая, 2019