Шум листвы и шум прибоя,
И ночной полёт мышей,
Звук грозы и запах хвои -
Зачарует малышей.
Сон крадётся мимоходом,
Накрывает нас волной;
Тёмный бархат ночью в небе,
Звёзды вышиты на нём.
Под зелёным абажуром
Льётся мягкий свет свечИ.
Мальчик с личиком Амура
Уплетает калачи.
Нужно спать, а он не хочет -
Он вдыхает аромат;
Только что же он хохочет?
Просто он не хочет спать.
Цветом сочных апельсинов,
Где-то в третьем этаже,
Осветили свечи вИна -
Там устали все уже.
Так блестят ночные окна -
Светом мягким и родным.
Лето в платье очень модном
Машет улицам пустым.
Жарким зноем обвевает
Злой, коварный ветерок.
Сладкий запах накрывает
Наш с тобою вечерок.
Липкой розовой волною
Тянет роза нас к себе.
Я лицо росой умою,
Чтобы нравиться тебе.
Аромат петуний ночью
Манит нас куда-то вдаль.
Мы несёмся... Ну, а впрочем,
Утро скоро, но не жаль!
Ведь ночной, прохладный ветер
Всё бежит, бежит туда,
Где Аврора чудный веер
Раскрывает без труда.
Дам своей я младшей дочке
Имя утренней зари.
Я люблю такие ночи -
Днём меня ты не ищи.
Утро близко, ночь уходит.
И на розовом коне,
В золотом венке Аврора
Приближается ко мне.
Лучик дрогнул, засмеялся.
Утро здесь, пора вставать.
В прошло сон уже остался,
Закатился под кровать.