Тайны всегда привлекают внимание,
Есть тайные комнаты, тайные знания.
Наследия тайны семейств благородных,
Все то, что скрывается от посторонних.
Спасения тайного хода надежного,
Из замка сеньора врагом осажденного.
У лекарей есть все тайны здоровья,
Алхимиков древности, средневековья.
Для передачи тайных знаний обществу,
И существуют разные сообщества.
Софисты, розенкрейцеры, масоны,
Куда входили разные персоны.
Где рыцари философы прагматики,
Адепты из средневековой математики.
Чтоб просветленья в эзотерике достать,
Создали орден братства Розы и Креста.