Рассыпаю слова, словно листья кидает осень.
Беспорядочно, мысли плавятся под наркозом.
Моя муза подернет носом, игриво бросит:
«Мне бы Мастера со стальной и прямою осью.
Надувной человечек лопнет, а я останусь,
И не будет руки, которую ночью, спьяну,
Я веду по бумаге, рождая эскиз в гипнозе
Про объятое сердце пламенем на морозе.
И кому мне шептать на ушко о том, что гений,
Что в тебе больше золота, чем в золотой гинее?
Как ты сладко мешаешь правду, любовь и слезы,
А потом разливаешь коктейль и в стихи, и в прозу?»
…Отсыревшие чувства серостью незнакомы.
Безразличие стало месивом, грязным комом.
Моя муза теперь строга и вполне серьёзна:
Колет бледные щёки шипами засохшей розы.
«Просыпайся, Мастер! - кричит и уже чуть плачет -
За твоей спиной в капюшоне стоит палач и
Сотни образов, переплетенных так виртуозно!
Я готова тебе передать их хоть кодом Морзе!
Что ты выберешь, дурень, кого ты готов увидеть?
Боль заставит тебя писать… или в окна выйти!»
Я сажусь за стол, вылезая из анабиоза,
Вывожу дрожащей рукой всё, что видел в грёзах:
«Рассыпаю слова, словно листья кидает осень.
Беспорядочно, мысли плавятся под наркозом…»
То ли есть тут смысл то ли нет, мне уже не важно:
Я готов служить моей Музе без саботажа.
-------------------------------------------------------------
#тленотирэн #муза