Рычанье пса над горочкой костей да ветерок то с рынка, то с района. Так снятся матери в сиротской пустоте свернувшимся в нагие эмбрионы в своих постелях. Если от и до - шажок, ещё шажок - и так по кругу - вдоль коридоров, пахнущих едой из дверок ненавидящих друг друга. Приди, вода, и старость эту смой - бессилье с импотента, струпьев корки с промозглых лиц. Пришедшему домой действительность темна, как после порки. И оттого включая жёлтый свет, на сдавленное солнце не надеясь, он видит, что и смысла вовсе нет открыть глаза. Так слепенький младенец садится на пол, ткнувшись головой в стены прохладцу или ножку стула - и круг от лампы валится сутуло невыносимым нимбом на него.
2 min read
СлушатьКоридорное
0
0
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Ещё разок
Так перемирие ржавит танки по монументам, влачащим век. А твой хранитель - отнюдь не ангел, скорее бесик - и рожки вверх. Но все мудрей умолчать об этом, когда по бледной ползёт щеке, шипя немного ошметок света, который в божьем сокрыт плевке. И п...…
Терновый венец и корона
Дело плевое - ждать мятежей - словно ржавые пули с позапрошлой войны ещё верят во вражий редут. Сколько порванных ртов ни зашей под свинцовы пилюли, все равно по свершениям нашим однажды найдут, в чем был смысл - то ли мысль растекается маслом по ...…
Comments
You need to be signed in to write comments