Три месяца штиля и адского пекла... Всё!
И снова шумят тополя за окошком моим,
И ветер поёт, прорываясь сквозь ветки и зной,
Поёт, не смолкая, как ангел трубит: летим!
Летит над домами мелодия тысяч флейт:
В мой город ветер пришёл в осеннем плаще,
Под пенье звенящее сотен прекрасных фей
Принёс с собой дождь и тайны иных вещей.
Гудят провода и шепчутся листья в ночи,
Всё стелят под ноги осени златоткан ковёр.
И хочется улыбаться так, совсем без причин,
От снов, что навеет ветер мне, фантазёр.
Захлопают шторы ярким парусом на ветру,
Забуду напрочь, что завтра записана я к врачу
И настежь вместе с душою окно отопру.
Закрою глаза, расправлю крылья... Взлечу!